3 марта с 9:00 до 18:00 / Охотный ряд, д. 2
Основные риски предпринимателей в 2018 году: налоговые претензии, таможенные споры и уголовная ответственность
Мы решили объединить несколько отраслей в одном мероприятии, чтобы вы сэкономили свое время и деньги. Вы узнаете как правильно отвечать на налоговые и таможенные претензии и обезопасить себя от рисков уголовного преследования при ведении бизнеса.
НАЛОГИ
ФНС и Росфинмониторинг хотят получать информацию о бенефициарных владельцах компаний
Все это, конечно, делается в рамках борьбы с легализацией и финансирования терроризма
На сайте regulation.gov опубликован проект Положения о представлении юридическими лицами информации о своих бенефициарных владельцах.
Документ этот, если будет утвержден в том же виде, предполагает, что налоговики и служба Росфинмониторинга получат право запрашивать у генеральных директоров информацию о бенефициарных владельцах компаний. А последние будут обязаны в течение 5 рабочих дней предоставить соответствующую информацию. А если, вдруг, директор забылся и отправил в ответ на запрос недостоверную информацию, то у него будет шанс исправиться: в срок до трех рабочих дней должен будет уточнить информацию о фактических владельцах.
В указанном Положении говорится еще «и о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных законодательством Российской Федерации». То есть, генеральный директор, если не осведомлен о своем фактическом работодателе, должен сообщить налоговикам о принятых мерах по установлению таких сведений.
А что, если директор не ответит? Вот попался такой принципиальный, что не ответил вовсе! В таком случае предполагаются штрафные санкции, размер которых пока еще не установлен. Возможно, дешевле будет заплатить штраф.
Калой Ахильгов
15 мая 2017
Подписка на новые статьи
Получай на личную почту последние изменения в законодательстве, касающегося бизнеса
Made on
Tilda